Rapid Antigen di Pasar Bungkulan

SANG MENTARI 21 Mei 2021 10:56:21 WITA

Telah dilaksanakan Rapid Antigen kepada 22 orang warga Desa Bungkulan yang kontak erat dengan pasien (+) Covid-19 dan 41 Pedagang Pasar Bungkulan. Dari ke-41 orang pedagang pasar tersebut 3 orang kontak erat dengan pasien (+) Covid-19 dan 38 orang sampel acak (Jumat, 21/5/21).

Kegiatan ini dilangsungkan di Kantor Desa Bungkulan yang kebetulan lokasinya dekat dengan pasar Bungkulan. Hasilnya 1 orang terkonfirmasi (+) Covid-19 dan langsung dibawa ke Klinik Bakti Rahayu untuk menjalankan isolasi.

Kegiatan ini juga dibantu oleh Bidan Desa dan diawasi oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Personil Polsek Sawan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Sawan AKP Ketut Karwa.

Tim Posko PPKM Mikro Desa Bungkulan terus mewanti-wanti masyarakat Desa Bungkulan untuk selalu mematuhi 6M.

• Memakai masker dengan benar⁣
  • Mencuci tangan atau memakai hand sanitizer
  • Menjaga jarak⁣⁣
  • Menjaga pola makan sehat dan istirahat cukup⁣⁣⁣
  • Menjauhi kerumunan⁣
  • Menaati aturan

“Upaya Rapid AG yang dikoordinasikan dengan Puskesmas Sawan 1 adalah tindakan untuk memastikan dan memutus rantai penyebaran Covid-19” tegas Perbekel Bungkulan.

Komentar atas Rapid Antigen di Pasar Bungkulan