Laporan Anggaran Desa yang Bersumber dari Dana Desa Sampai Bulan Juli

SANG MENTARI 28 Juli 2021 12:49:54 WITA

Telah dilaporkan Penggunaan Dana Desa selama ini, minimal 8% dari Pagu Anggaran Dana Desa digunakan untuk penanganan Covid-19.

Selain itu, anggaran digunakan untuk kegiatan rutin bulanan seperti kegiatan Posyandu, pemberian makanan tambahan bergizi, honor kader, pembelian sarana prasarana kesehatan. Termasuk digunakan untuk kegiatan Pengelolaan sampah Desa (honor petugas kebersihan) dan pemeliharaan sarpras.

BLT Dana Desa dengan 180 Keluarga penerima Manfaat x 300.000 x 12 bulan.

Jadi, penggunaan Dana Desa hingga sampai saat ini yg tertuang dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2021, terealisasi sekitar 85% dari pendapatan Dana Desa yg diterima hingga Tahap ke II.

Untuk sumber Dana (Alokasi Dana Desa, Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah, BKK, PAD dan Sumber dana lain2) akan diinformasikan setiap bulannya.

Demikian yg dapat disampaikan, semoga bermanfaat dan kita bisa bersama-sama mengawasi Anggaran yg diberikan oleh Pemerintah Pusat (Dana Desa).

Dokumen Lampiran : Laporan Anggaran Desa yang Bersumber dari Dana Desa Sampai Bulan Juli

Komentar atas Laporan Anggaran Desa yang Bersumber dari Dana Desa Sampai Bulan Juli