SOSIALISASI BANTUAN PUAP TAHUN 2021 KEPADA GAPOKTAN DESA BUNGKULAN

SANG MENTARI 03 September 2021 10:17:42 WITA

PUAP (Pengembangan  Usaha  Agribisnis Perdesaan) merupakan bentuk fasilitasi Bantuan Pinjaman modal usaha untuk petani anggota, baik petani pemilik, petani penggarap, buruh tani maupun rumah tangga tani yang dikoordinasikan oleh Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di tingkat Kelurahan.

Bantuan ini sempat tidak mengalami pencairan dikarenakan situasi pandemi, namun pada tahun ini bantuan dicairkan kembali.

Telah dilaksanakan sosialisasi mengenai adanya bantuan PUAP dan beberapa kebijakan baru kepada 8 Gapoktan yang ada di Desa Bungkulan. Dikoordinir oleh ketua Gapoktan (Komang Dambayanti) didampingi oleh Perbekel Desa Bungkulan, pertemuan itu dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Bungkulan dari tanggal 27 Agustus 2021sampai tanggal 3 September 2021.

Adapun beberapa kebijakan yang disepakati adalah penurunan bunga pinjaman yang semula 1% tetapi karena situasi pandemi turun menjadi 0,5% yang jangka waktu pembayaran maksimal 1 tahun.

Perbekel Desa Bungkulan berharap dengan adanya PUAP ini bisa membangkitkan usaha-usaha baru anggota Gapoktan.

Komentar atas SOSIALISASI BANTUAN PUAP TAHUN 2021 KEPADA GAPOKTAN DESA BUNGKULAN