Kunjungan Bidan Desa Bungkulan ke Rumah Warga yang Mengalami Kematian Neonatus

SANG MENTARI 23 November 2021 11:27:03 WITA

Neonatus adalah sebutan bagi bayi yang baru lahir atau usianya 0-28 hari. Bayi usia kurang dari satu bulan mempunyai tubuh yang sangat lemah dan rentan terkena penyakit. Itulah kenapa bayi yang baru lahir perlu mendapatkan perhatian khusus supaya kesehatannya tetap optimal (hellosehat.com)

Untuk mengetahui penyebab kematian neonatus melalui wawancara dengan anggota keluarga mengenai tanda-tanda dan gejala yang muncul sebelum nenonatus tersebut meninggal dengan menggunakan kuesioner yang telah terstandar, bidan desa Bungkulan melakukan pelacakan kematian neonatus ke warga yang baru-baru ini mengalami kematian neonatus.

Komentar atas Kunjungan Bidan Desa Bungkulan ke Rumah Warga yang Mengalami Kematian Neonatus