SOSIALISASI PROGRAM JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN DARI BPJS KETENAGAKERJAAN

SANG MENTARI 23 November 2021 12:17:45 WITA

Hari ini perangkat desa, LPD, Bumdes, BPD, serta kelian adat mengikuti sosialisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan di Aula Kantor Perbekel Bungkulan pada pukul 09.30 wita sampai dengan selesai (Selasa, 23/11/2021).

Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) merupakan perlindungan dari risiko kecelakaan kerja yang dapat dialami oleh pekerja pada saat bekerja. Manfaat yang diberikan berupa uang tunai dan atau pelayanan kesehatan pada saat peserta mengalami kecelakaan kerja, dimulai saat perjalanan dari rumah menuju tempat kerja sampai kembali ke rumahnya atau penyakit yang disebabkan oleh lingkungan kerja.

Adapun jaminan yang akan ditanggung oleh desa bagi peserta penerima upah yaitu jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian, sedangkan bagi peserta bukan penerima upah menyesuaikan dengan kemampuan masing-masing peserta.

Komentar atas SOSIALISASI PROGRAM JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN DARI BPJS KETENAGAKERJAAN