RESIK SAMPAH PLASTIK DI BANJAR DINAS KUBUKELOD

SANG MENTARI 30 Desember 2021 08:09:48 WITA

Perangkat Desa dan staf telah melaksanakan kegiatan gotong royong resik sampah plastik di Banjar Dinas Kubukelod yang melibatkan warga banjar Dinas Kubuelod (Jumat, 24 Desember 2021).

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 wita. Kegiatan gotong royong difokuskan di sekitar perumahan warga dan areal sawah yang banyak sampah plastik. Kegiatan ini sekaligus memacu motivasi warga untuk selalu peduli terhadap lingkungan sekitar. Selain kegiatan resik sampah plastik, juga dilaksanakan penanaman pohon ketapang di Pantai Yangai. LOkasi yang dipilih adalah di Pantai Yangai karena kawasan di pantai tersebut jarang terdapat pohon ketapang. Pohon ketapang yang dtanam nantinya akan memberikan manfaat yang banyak diantaranya seperti mencegah abrasi laut dan sebagai pohon peneduh.

Komentar atas RESIK SAMPAH PLASTIK DI BANJAR DINAS KUBUKELOD