PERTEMUAN 1 KELAS IBU DAN BALITA

SANG MENTARI 06 Januari 2022 12:19:48 WITA

Puskesmas Sawan 1 mengadakan Kelas Ibu dan Balita di Desa Bungkulan tepatnya di Balai Banjar Dinas Satria. Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan selama 4 kali berturut-turut selama 4 bulan kedepan. Pertemuan 1 Kelas ibu dan Balita yang telah diselenggarakan disambut antusias oleh Ibu dan Balita yang diikuti sebanyak 10 pasang peserta (Kamis, 6/01/2021).

Kelas Ibu Balita adalah kelas dimana para ibu yang mempunyai anak berusia antara 0 sampai 5 tahun secara bersama-sama berdiskusi, tukar pendapat, tukar pengalaman akan pemenuhan pelayanan kesehatan, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangannya dibimbing oleh fasilitator, dalam hal ini digunakan Buku KIA.

Ada banyak manfaat yang akan didapat peserta yang mengikuti kelas ibu dan balita diantaranya pengetahuan seputar ASI, MPASI, tumbuh kembang anak, penyakit pada anak, obat pertolongan pertama, perilaku hidup bersih dan sehat, dan masih banyak lagi.

Komentar atas PERTEMUAN 1 KELAS IBU DAN BALITA