Geser Pasien Suspek Covid-19 ke Isoter Jinengdalem dan Tracing Kontak Erat

SANG MENTARI 31 Januari 2022 10:46:08 WITA

Perangkat Desa Bungkulan beserta Bidan Desa, Babin, dan Bhabinkamtibmas saat ini sudah gencar kembali melakukan prosedur 3T (Tracing, Testing, Treatment). Terdapat 2 orang pasien suspek Covid-19 dari Banjar Dinas Punduh Lo yang saat ini sudah digeser ke Isolasi Terpusat di Desa Jinengdalem. Kontak erat pun mulai dicari dengan metode tracing dan sudah diarahkan menuju Puskesmas Sawan 1 untuk melakukan swab antigen. Selain itu juga penyemprotan desinfektan ke rumah kpntak erat sudah mulai juga diakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Hal ini sesuai dengan hasil rapat koordinasi yang dilaksanakan di Kantor Camat Sawan yang pada saat itu dihadiri oleh Sekretaris Desa Bungkulan pada hari Kamis, 27 Januari 2022. Adapun hasil keputusan rapat yang dapat dirangkum yakni :

1. Pasien positif Covid-19 harus segera digeser ke Isoter Jinengdalem terhitung mulai tang 27 Januari 2022, jika penuh maka dipindahkan ke kompi C Air Sanih.
  2. Mengoptimalkan keikutsertaan Masyarakat menerima Vaksin ke 3.
  3. Disosialisasikan kembali Vaksinasi, isolasi, pola hidup sehat.
  4. Pemakaian masker dan pembatasan masyarakat seperlunya dalam pelaksanaan upacara
  5. Pedagang / toko di sosialisasikan agar beroperasi sampai pukul 22.00, termasuk hiburan malam
  6. Jika ada sekolah terdapat salah satu siswa dalam 1 kelas positif Covid, maka kebijakan yang dilaksanakan adalah meliburkan siswa dalam 1 kelas tersebut bukan sekolahnya.
  7. Agar kembali mengaktifkan posko PPKM
  8. Mengoptimalkan peran Satgas Covid-19 Desa di Tahun 2022

Berdasarkan hasil rapat tersebut, Pemerintah Desa Bungkulan akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengaktifkan kembali tugas, poko, dan fungsi Satgas Covid-19 di tahun 2022.

Komentar atas Geser Pasien Suspek Covid-19 ke Isoter Jinengdalem dan Tracing Kontak Erat