SANG MENTARI 04 Februari 2022 12:42:01 WITA

Kegiatan Jumat bersih dilakukan secara rutin oleh Pemerintah Desa Bungkulan (Jumat, 04-02-2022). Pelaksanaan kegiatan bersih-bersih sampah plastik di wilayah Banjar Dinas Sema Desa Bungkulan mengajak serta masyarakat setempat untuk ikut membersihkan lingkungan setempat dari sampah plastik. Kegiatan Jumat bersih juga sekaligus dijadian momentum untuk mensosialisasikan Surat Keputusan Bersama Perbekel BPD Bersama subak-subak yang ada di wilayah Desa Bungkulan tentang Penataan, Pelestarian, Pengamanan Daerah Aliran Sungai (DAS) / saluran irigasi subak dan ekosistemnya.

Beberapa keputusan yang dihasilkan diantaranya dilarang memanfaatkan dan merusak daerah aliran sungai (DAS)/Saluran irigasi subak. Dilarang membuang sampah/limbah padat ke daerah aliran sungai. Dilarang mencari ikan dengan meracun/menyetrum, dilarang mencari ikan dengan nyuluh/nyundih tanpa seijin dari pemilik tanah. Dilarang menembak burung di wilayah Desa Bungkulan. Apabila tertangkap akan dilaporkan ke pihak yang berwajib.

Komentar atas JUMAT BERSIH SEKALIGUS SOSIALISASI SKB PERBEKEL BPD BERSAMA SUBAK – BANJAR DINAS SEMA