SANG MENTARI 22 Februari 2022 12:19:33 WITA

Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2022 jatuh pada hari Senin (21/2/2022). HPSN mengingatkan semua pihak bahwa persoalan sampah harus menjadi perhatian utama, yakni dalam hal penanganan dan pengelolaannya yang memerlukan pelibatan seluruh komponen masyarakat.

Melalui momentum ini BUMDES Kusuma Asri Desa Bungkulan meresmikan Bank Sampah. Peresmian ini dilakukan di Rumah Bapak Nyoman Seneng Wira, Kepala RT BTN Perumnas Bungkulan pada hari Selasa, 22-02-2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perbekel Desa Bungkulan, I Ketut Kusuma Ardana, S.TP beserta sekretaris desa, dan perangkat desa lainnya.

Warga BTN Perumnas Bungkulan telah memilah dan mengumpulkan sampah plastik hasil rumah tangga. Kemudian sampah plastik tersebut dikumpulkan di rumah Bapak RT yang kemudian nantinya diambil oleh BUMDES Kusuma Asri. Hasil dari penjualan sampah plastik tersebut kemudian akan dibuatkan buku tabungan.

Komentar atas PERINGATAN HPSN TAHUN 2022, BUMDES KUSUMA ASRI DESA BUNGKULAN RESMIKAN BANK SAMPAH