SANG MENTARI 19 April 2022 10:33:44 WITA

Bertempat di GOR Desa Bungkulan, 362 KPM menerima bantuan berupa BPS dan subsidi minyak goreng (Senin, 18/04/2022).

Kali ini, masing-masing KPM menerima uang tunai sebesar Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah) dengan rincian bansos sembako sebesar Rp200.000 x 1 bulan, dan bansos subsidi minyak goreng sebesar Rp100.000 x 3 bulan, atau Rp300.000.

Bantuan yang bersumber dari Kementerian Sosial RI itu disalurkan kepada warga kurang mampu yang terdata di DTKS yang disalurkan oleh PT. POS Indonesia Cabang Keloncing. Bantuan diberikan kepada KPM yang namanya sudah berada dalam daftar penerima bantuan dari kementerian. Sebelumnya nama-nama KPM sudah disebarluaskan ke masing-masing kadus untuk diberikan informasi hadir di GOR Desa Bungkulan untuk menerima bantuan.

Pemerintah Desa Bungkulan berharap bansos yang telah tersalurkan bisa sedikit meringankan perekonomian KPM yang masih mengalami kesulitan perekonomian di masa pandemic Covid-19. Dan Pemerintah Desa Bungkulan juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas proaktifnya PT. Pos Indonesia Cabang Keloncing sebagai penyalur bantuan.

Komentar atas PENYALURAN BPS (BANTUAN PANGAN SUBSIDI) DAN SUBSIDI MINYAK GORENG DESA BUNGKULAN