PUNGUT SAMPAH PLASTIK OLEH PEMDES DESA BUNGKULAN DAN MAHASISWA KKN UNUD

SANG MENTARI 22 Juli 2022 10:23:27 WITA

Hari ini Perangkat Desa Bungkulan beserta staf, bidan desa, KPM, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Mahasiswa KKN-PPM XXV UNUD melaksanakan gotong-royong memungut sampah plastik di sepanjang jalan Banjar Dinas Badung sampai Pantai Segara Bungkulan. (22/7/22)

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin Jumat Bersih yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Bungkulan. Selain bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, juga merupakan sebuah edukasi bagi masyarakat bahwa sangat penting untuk menjaga kebersihan lingkungan terutamanya dari sampah plastik. Sampah plastik yang sering dianggap remeh selain merusak pemandangan, kemungkinan besar nantinya bisa membahayakan lingkungan bahkan masyarakat sekitar, yang bila jatuh ke sungai, tertumpuk, dan menyebabkan banjir.

Komentar atas PUNGUT SAMPAH PLASTIK OLEH PEMDES DESA BUNGKULAN DAN MAHASISWA KKN UNUD