Tracing, Testing, Treatment Intens Dilakukan Satgas Covid-19 Desa Bungkulan

SANG MENTARI 11 Agustus 2022 11:22:41 WITA

3T tetap dilakukan secara intens oleh satgas penanganan Covid-19 Desa Bungkulan disetiap penambahan kasus baru Covid-19. Tracing kontak erat dengan sebuah dilakukan secara maksimal. Setelah hasil ditemukan dilanjutkan dengan test cepat antigen. Jika hasil antigen reaktif dilanjutkan dengan tes Polymerase Chain Reaction (PCR). Jika hasil non reaktif, kembali ke masyarakat dengan protokol kesehatan ketat, jika hasil reaktif dan tidak ada keluhan maka suspek Covid-19 tersebut wajib melakukan isolasi mandiri, namun jika memiliki keluhan dan memiliki penyakit bawaan (komorbid) makan akan diisolasi di RSUD Kab. Buleleng.

Komentar atas Tracing, Testing, Treatment Intens Dilakukan Satgas Covid-19 Desa Bungkulan