Pelaksanaan Pengumpulan Data Ruta Balita SSGI di Wilayah Desa Bungkulan

SANG MENTARI 27 September 2022 12:21:00 WITA

Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan (BKPK) Kemenkes melaksanakan Survey Status Gizi Indonesia (SSGI). Sebanyak 10 ruta (rumah tangga) balita dikunjungi oleh enumerator terpilih untuk dicek status gizinya. Pengumpulan data ruta Balita tersebar di beberapa wilayah terpilih di Desa Bungkulan, diantaranya di Banjar Dinas Pamesan, Banjar Dinas Jero Wargi, dan Banjar Dinas Satria. (Selasa, 27/9/2022)

2 orang enumerator terpilih turun langsung ke 10 ruta Balita yang didampingi oleh Kelian Banjar Dinas, Bidan Desa, dan KPM. Dalam pelaksanaannya, selain mengukur tinggi badan, berat badan, dan lingkar kepala balita, juga dilakukan wawancara dengan keluarga balita terkait pola makan, sanitasi, dan juga pengukuran lingkar lengan atas ibu balita.

Pelaksanaan Survey Status Gizi Indonesia ini bertujuan untuk mengetahui status gizi Indonesia yang nantinya akan digunakan sebagai data nasional dan rekomendasi kebijakan tingkat Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota.

Komentar atas Pelaksanaan Pengumpulan Data Ruta Balita SSGI di Wilayah Desa Bungkulan