SANG MENTARI 02 Maret 2023 14:36:39 WITA

Sosialisasi penggunaan aplikasi PNP untuk Kepala Dusun dan warga yang berstatus PNP guna mempermudah pendaftaran penduduk non permanen dan dilakukan kegiatan Pengecekan langsung PNP(Penduduk Non Permanen) oleh Tim Disdukcapil Kabupaten Buleleng yang di dampingi oleh Kepala Dusun, Kasi Pemerintahan, Satpol PP dan Operator SIAK Kecamatan Sawan. Kegiatan dimulai pada pukul 09.30 wita sampai dengan selesai, pengecekan PNP(Penduduk Non Permanen) dilakukan ke tempat tinggal warga atau kontrakan yang merupakan Penduduk Warga Negara Indonesia dan orang asing yang bertempat tinggal di Desa Bungkulan tetapi berdomisili sebagaimana tertera pada kartu tanda penduduk elektronik, kartu keluarga, surat keterangan tempat tinggal yang dimilikinya. Bagi warga PNP(Penduduk Non Permanen) yang tinggal paling lama 1 (satu) tahun dan tidak bertujuan untuk menetap di harapkan untuk melapor sebelumya Kepada Kepala Dusun di wilayah masing-masing.

Komentar atas Sosialisasi dan Pengecekan PNP(Penduduk Non Permanen) di Wilayah Banjar Dinas Dauh munduk dan Pamesa