1000 Benih Ikan Ditebar dalam Perayaan Rahina Tumpek Uye di Desa Bungkulan.

SANG MENTARI 27 Maret 2023 08:58:43 WITA

Bungkulan, 25 Maret 2023

Telah dilaksanakan kegiatan Pelepasan 1000 Ekor benih ikan nila di beberapa titik Tukad Aya yang ada di Desa Bungkulan, Benih ikan yang ditebar adalah bantuan dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng.

Kegiatan diawali dengan persembahyangan bersama dengan prajuru Desa Adat Bungkulan dan Resik sampah Plastik lalu dilanjutkan dengan penebaran ratusan benih ikan, sesuai dengan intruksi Gubernur Bali nomor 3 tahun 2023 tentang Perayaan Rahina Tumpek Uye dengan upacara Segara Kerthi sebagai pelaksanaan tata titi kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai nilai kearifan lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru.

Makna dari kegiatan tersebut adalah sebagai wujud rasa syukur kita kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas semua karunia yang telah dilimpahkan dan sebagai bentuk kontribusi kita dalam pemulihan ekosistem dengan menambah jumlah populasi hewan yang kali ini dilepasliarkan.

Komentar atas 1000 Benih Ikan Ditebar dalam Perayaan Rahina Tumpek Uye di Desa Bungkulan.