Refreshing Kader Posyandu Desa Bungkulan Tahun 2023

SANG MENTARI 27 April 2023 10:08:56 WITA

Kamis (27/04/2023), Puskesmas Sawan 1 melaksanakan refreshing kader posyandu bertempat di aula kantor Perbekel Desa Bungkulan. Refreshing kader posyandu adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan Puskesmas untuk meningkatkan pengetahuan dan skill kader baik teknis maupun administratif. Dalam kesempatan refreshing kader yang dilaksanakan dalam 2 kali pertemuan yang dihadiri oleh kader posyandu sebanyak 40 orang, kali ini materi yang dipilih mengenai pengukuran antropomerti, pemantauan dan pemantauan perkembangan pada balita serta langsung melakukan praktek dari setiap materi. Dimana posyandu merupakan bentuk peran serta masyarakat di bidang kesehatan yang dikelola oleh kader dengan sasaran seluruh anggota masyarakat.

Komentar atas Refreshing Kader Posyandu Desa Bungkulan Tahun 2023