PENANAMAN BIBIT TANAMAN KELUARGA

SANG MENTARI 13 Oktober 2020 10:51:14 WITA

Bungkulan, 7 Oktober 2020
TELAH DILAKSANAKAN
Penyerahan bantuan Tanaman Hatinya PKK oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng (Ibu Wakil Bupati) kepada rumah contoh dan dilanjutkan dengan Sosialisasi Echo Enzyme oleh
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng
kepada PKK Desa Bungkulan.
Dalam kesempatan ini, Perbekel sekaligus memperkenalkan Potensi Desa Bungkulan salah satunya adalah KELADI KUNING Asli Bungkulan yg merupakan hasil pertanian unggulan yg ada di Desa selain Padi, Bawang dan yg lainnya.
Melalui BUMDES kedepannya, pemerintah Desa akan memfokuskan untuk Pendataan Potensi Desa yg bisa dimanfaatkan agar mempunyai nilai yg lebih dari sebelumnya dan mampu menunjang perekonomian Desa kedepannya. Potensi Pertanian, perikanan, kebuadayaan, adat istiadat, Bungkulan sangat Kaya akan hal tersebut.
Bungkulan bukan menjadi Desa yg tertinggal, akan tetapi kita terlambat menyadari bersama bahwa Kekayaan alam yg kita miliki sangat berpotensi untuk membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat dan memulihkan ekonomi ditengah Pandemi Covid-19 ini.
Mari kita wujudkan bersama menjadi Desa yg lebih mandiri yg bisa memanfaatkan Potensi Lokal yg ada </div><div class=

Komentar atas PENANAMAN BIBIT TANAMAN KELUARGA