Vaksinasi Covid-19 Dosis 3 di Desa Bungkulan

SANG MENTARI 27 Januari 2022 10:04:22 WITA

Selasa, 25 Januari 2022 Puskesmas Sawan I yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Bungkulan melaksanakan vaksinasi dosis 3 yang berlokasi di GOR Desa Bungkulan. Adapun syarat untuk mendapatkan vaksin dosis 3 (booster) ini adalah masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin dosis 2 minimal selama 6 bulan dan berusia lebih dari 18 tahun. Total jumlah warga yang sudah mendapatkan vaksin booster sejumlah 137 orang.

Pemberian vaksin booster ini diketahui sebagai upaya pengembalian imunitas tubuh dan proteksi klinis yang menurun. Program ini merupakan upaya lanjutan dari vaksinasi dosis penuh bagi 1 atau 2 kali suntik tergantung dari jenis vaksinnya. Selain itu, pemerintah akan memberikan vaksin ketiga atau booster secara gratis untuk masyarakat umum dengan beberapa skema yang akan diberikan. Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari vaksin booster ini seperti adanya kecenderungan penurunan jumlah antibodi sejak 6 bulan pasca vaksinasi terutama di tengah kemunculan varian-varian Covid-19 baru termasuk varian Omicron, sebagai bentuk usaha adaptasi masyarakat hidup di masa pandemi COVID-19 demi kesehatan jangka Panjang, dan memenuhi hak setiap masyarakat Indonesia untuk mendapatkan vaksin demi perlindungan diri dan komunitas (news.detik.com).

Komentar atas Vaksinasi Covid-19 Dosis 3 di Desa Bungkulan