BUMDES KUSUMA ASRI ANGKUT PILAH SAMPAH

SANG MENTARI 09 Maret 2022 13:17:17 WITA

Pengelolaan sampah di Desa Bungkulan sudah berjalan baik itu bank sampah maupun pengelolaan lainnya. Tujuan dari pengelolaan itu tidak lain adalah untuk polusi lingkungan yang diakibatkan pembuangan sampah yang sembarangan.

Selama ini BUMDES Kusuma Asri mempunyai peranan yang penting dalam pengelolaan sampah, selain juga masyarakat yang menerapkan pola 3R di rumah tangganya masing-masing. Untuk Desa Bungkulan melalui BUMDES menerapkan teknologi TPS3R yaitu Tempat Pengolahan Sampah Recycle, Reuse dan Reduce. Pada intinya teknologi TPS3R ini bersifat memanfaatkan (Recycle), menggunakan (Reuse) dan dan mengurangi (Reduce).

Sampah diambil ke rumah-rumah oleh petugas pengambil sampah seminggu 2 kali. Bila ada warga yang mempunyai hajatan dan menghasilkan sampah maka dikenakan iuran tambahan.

Masyarakat Desa Bungkulan dikenakan iuran wajib sampah sebesar Rp. 10.000/KK per bulannya.

Komentar atas BUMDES KUSUMA ASRI ANGKUT PILAH SAMPAH