PERSEMBAHYANGAN BERSAMA RAHINA SARASWATI, 26 MARET 2022

SANG MENTARI 28 Maret 2022 08:48:26 WITA

Hari Raya Saraswati dalam ajaran Hindu mengandung makna, turunnya ilmu pengetahuan sekaligus sebagai penghormatan terhadap Dewi Pengetahuan yaitu Dewi Saraswati. (Kompas.com)

Hari Raya Saraswati diperingati setiap enam bulan sekali (210 hari) atau pada Saniscara Umanis Wuku Watugunung yang jatuh pada hari Sabtu (26/03/2022).

Bertepatan dengan Hari Saraswati, Pemerintah Desa Bungkulan merayakannya dengan mengadakan piodalan di Kantor Perbekel Bungkulan. Turut pula hadir Pimpinan BPD beserta anggota, Kelian Desa Adat Bungkulan, Kelian Desa Adat Sari Besikan, LPD, Perangkat Desa beserta staf, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Bidan Desa beserta KPM.

Bhakti Piodalan dimulai pada pukul 08.00 wita sampai selesai dengan dipuput oleh jro mangku.

Semoga Sang Hyang Aji Saraswati selalu memberkan anugerah segala ilmu pengetahuan yang berguna bagi kehidupan kita.

Komentar atas PERSEMBAHYANGAN BERSAMA RAHINA SARASWATI, 26 MARET 2022