KUNJUNGAN BIDAN DESA BUNGKULAN KE RUMAH IBU HAMIL RESTI DAN BALITA GIZI KURANG

SANG MENTARI 07 April 2022 11:15:36 WITA

Bidan Desa Bungkulan telah melaksanakan kunjungan ke rumah ibu hamil dengan risiko tinggi (resti) dan ke rumah balita gizi kurang di Banjar Dinas Ancak (04/07/2022).

Kunjungan ini dilakukan karena ibu hamil memiliki jarak kelahiran anak kurang dari 2 tahun. Dilakukan pula pengukuran tekanan darah, berat badan, pemeriksaaan leopold dan denyut jantung janin, pemasangan stiker P4K, pemberian vitamin Siobion, dan PMT bu Hamil.

Selain itu pada saat kunjungan balita gizi buruk juga dilakukan pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar kepala, pemberian biskuit balita sebagai PMT.

Kunjungan akan terus dilaksanakan pada bulan berikutnya untuk memantau perkembangan kesehatan ibu hamil resti agar nantinya pada saat persalinan ibu hamil resti tidak bermasalah pada kesehatan dan keselamatan ibu dan bayi. Begitupun dengan balita yang terdeteksi gizi kurang agar terhindar dari stunting.

Komentar atas KUNJUNGAN BIDAN DESA BUNGKULAN KE RUMAH IBU HAMIL RESTI DAN BALITA GIZI KURANG