PASANG BALIHO SKB, PEMDES BUNGKULAN AJAK MASYARAKAT MELESTARIKAN EKOSISTEM
13 Mei 2022 12:49:10 WITA
Jumat, 13 Mei 2022 Pemerintah Desa Bungkulan kembali memasang baliho/banner di beberapa titik lokasi strategis di sekitaran Desa Bungkulan. Titik-titik tersebut berada di Banjar Sari, Pantai Yeh Lembu, Perbatasan Abian Kaja, Perbatasan Banjar Dinas Ancak dengan Desa Jagaraga, dan sebelah selatan SDN 8 Bungkulan. Baliho yang dipasang adalah Surat Keputusan Bersama (SKB) Perbekel, BPD Bersama subak-subak yang ada di Desa Bungkulan tentang Penataan Pelestarian, Pengamanan Daerah Aliran Sungai (DAS)/Saluran Irigasi Subak dan Ekosistemnya.
Adapun hasil dari SKB tersebut adalah dilarang memanfaatkan dan merusak daerah aliran sungai (DAS)/ saluran irigasi subak, dilarang membuang sampah ke aliran sungai/saluran irigasi subak, dilarang mencari ikan dengan meracun/nyetrum, dilarang mencari ikan dengan nyuluh/nyundih tanpa seijin pemilik tanah, dan dilarang menembak burung di wilayah Desa Bungkulan. Apabila tertangkap/terbukti maka akan dilaporkan ke pihak berwajib/penegak hukum.
Pemerintah Desa Bungkulan akan terus menghimbau dan mengajak serta masyarakat untuk terus melakukan pelestarian ekosistem. Upaya ini dilakukan agar masyarakat terhindar dari bencana alam akibat ulah manusia itu sendiri dan menghindari kepunahan hewan-hewan langka.
Ayo selamatkan lingkungan sekitar mulai dari sekarang.
Komentar atas PASANG BALIHO SKB, PEMDES BUNGKULAN AJAK MASYARAKAT MELESTARIKAN EKOSISTEM
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Beragam Informasi, Layanan Dan Data Pemkab Buleleng Ada Di Aplikasi Singa Pinter
- Giat Posyandu dilaksanakan di Banjar Dinas Punduh Sangsit Mencegah Stunting
- Penutupan Kegiatan Pelatihan Kejuruan Pembuatan Roti dan Kue di Desa Bungkulan Tahun 2025.
- Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Juli s/d Agustus Tahun 2025 Sebanyak 16 KPM
- PE Jentik di Banjar Dinas Sema Sebelum Fogging di Lingkungan Sekitar Kasus DBD
- Buleleng Festival 2025 18-23 Agustus " The Mask History Of Buleleng"
- Giat Posyandu Serta Pemberian Vit A dan Obat Cacing di Dauh munduk 3 Serta Sweping Imunisasi