POSYANDU BALITA DAN LANSIA DI BANJAR DINAS KUBU KELOD

SANG MENTARI 19 Mei 2022 12:12:35 WITA

Posyandu tetap dilaksanakan tiap bulannya, dan kali ini jadwal pelaksanaan Posyandu di Banjar Dinas Kubu Kelod. Ada yang berbeda pada pelaksanaan Posyandu kali ini. Biasanya hanya Balita yang melakukan pengukuran, tapi kali lansia juga diperhatikan dan diukur tinggi badan, lingkar kepala dan berat badannya (Kamis, 19 Mei 2022).

Posyandu lansia adalah wadah pelayanan untuk warga lanjut usia. Posyandu lansia memiliki peran penting untuk menjaga kualitas hidup lansia di masyarakat. Tujuannya tak lepas dari semangat untuk memberikan pelayanan kesehatan lansia sebaik mungkin agar kelompok usia ini bisa mencapai kesejahteraan, baik secara fisik maupun psikis. Manfaat yang didapat dar pelayanan ini adalah membantu lansia agar tetap sehat dan bugar, baik secara fisik maupun psikis, dan membantu deteksi dini terhadap penyakit pada lansia dan gangguan kesehatan lainnya. Adapun pelayanan diberikan adalah memeriksakan status gizi. Jika status gizi bermasalah maka akan diarahkan ke Puskesmas terdekat untuk pemeriksaan lanjutan dan dari Bidan Desa, KPM dan kader akan memberikan makanan tambahan untuk menunjang gizi. (sehatq.com)

Komentar atas POSYANDU BALITA DAN LANSIA DI BANJAR DINAS KUBU KELOD