SANG MENTARI 22 Juni 2022 13:05:35 WITA

Bidan Desa beserta KPM mengunjungi rumah bayi yang terindikasi gizi buruk di Banjar Dinas Satria dengan ciri bayi tampak kurus. Dalam kunjungannya Bidan Desa yang didampingi petugas kesehatan dari Puskesmas Sawan 1 melakukan pengukuran berat badan dan lingkar kepala sebagai indikator yang akan terus dipantau beberapa bulan kedepan. Oleh karena bayi tersebut masih dalam masa ASI Eksklusif maka ibu bayi diberikan vitamin tambahan agar produksi ASI lancar. Juga ibu bayi diberikan konseling mengenai pola makan yang baik agar ASI yang dihasilkan berkualitas untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan bayi yang terindikasi gizi buruk. (Rabu, 22/06)

Komentar atas Bidan Desa beserta KPM Melasanakan Kunjungan ke Rumah Bayi yang Terindikasi Gizi Buruk