POSYANDU BANJAR DINAS PAMESAN DAN PUNDUH LO

SANG MENTARI 11 Juli 2022 11:38:19 WITA

Posyandu di masing-masing Banjar Dinas di Desa Bungkulan rutin digelar. Kali ini Posyandu digelar di Banjar Dinas Pamesan dan Banjar Dinas Punduh Lo. Ibu-ibu yang mempunyai balita selalu diarahkan untuk rutin datang ke Posyandu agar pertumbuhan dan perkembangan balita bisa dipantau. (11-07-2022)

Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar/sosial dasar untuk mempercepat penurunan Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi. (kemkes.go.id)

Dokumen Lampiran : Jadwal Posyandu Bulan Juli 2022

Komentar atas POSYANDU BANJAR DINAS PAMESAN DAN PUNDUH LO