LAUNCHING DAN WORKSHOP APLIKASI PUSKESOS GCT

SANG MENTARI 23 November 2022 10:03:55 WITA

Rabu, 16 November 2022 bertempat di Gedung Kesenian Gde Manik, Perbekel dan Operator Desa Bungkulan mengikuti launching dan workshop aplikasi Puskesos GCT. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial tersebut dibuka oleh Pj. Bupati Buleleng dan dihadiri pula oleh Camat se-Kabupaten Buleleng, Perbekel se-Kabupaten Buleleng, Operator Desa se-Kabupaten Buleleng, BPD se-Kabupaten Buleleng, LPM se-Kabupaten Buleleng dan LVRI Kabupaten  Buleleng.

Aplikasi Puskesos GCT adalah aplikasi Pusat Kesejahteraan Sosial Gesit, Cepat, Tanggap yang  bisa diakses oleh seluruh masyarakat Buleleng. Pada aplikasi tersebut masyarakat bisa mengecek KIS APBD, DTKS, Bantuan Sosial, dan data penyandang disabilitas. Selain itu, Operator Desa juga bisa mengajukan usulan langsung di aplikasi tersebut.

Untuk mengakses aplikasi tersebut cukup dengan mengakses https://puskesosgct.bulelengkab.go.id

Komentar atas LAUNCHING DAN WORKSHOP APLIKASI PUSKESOS GCT