PENYALURAN BANTUAN SOSIAL KEPADA 403 KPM DI GOR DESA BUNGKULAN

SANG MENTARI 24 November 2022 10:40:15 WITA

Hari ini sebanyak 403 KPM menerima bantuan sosial tunai di GOR Desa Bungkulan yang dicairkan langsung oleh PT. POS Indonesia. Bantuan sosial yang disalurkan meliputi BLT-BBM, Sembako, dan PKH. Besaran bantuan BLT-BBM adalah Rp. 150.000/bulan, dicairkan 2 bulan sekaligus yaitu untuk bulan Nopember s.d. Desember 2022. Besaran bantuan program sembako adalah Rp. 200.000/bulan, dicairkan 3 bulan sekaligus yaitu bulan Oktober, Nopember, dan Desember 2022. Sedangkan untuk bantuan PKH bervariasi sesuai komponen yang dimiliki dalam keluarga dan dicairkan 3 bulan sekaligus untuk bulan Oktober, Nopember, dan Desember 2022. (24/11/2022)

Bantuan BLT BBM merupakan salah satu program penebalan bantalan sosial yg diberikan sebagai upaya meringankan beban masyarakat akibat kenaikan harga kebutuhan hidup sehari-hari. Sasaran program ini adalah warga masyarakat yg terdaftar di DTKS. Diharapkan bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarganya sehari-hari.

Komentar atas PENYALURAN BANTUAN SOSIAL KEPADA 403 KPM DI GOR DESA BUNGKULAN