AKSI GERAKAN BERSIH PANTAI OLEH SISWA SMANTUSA DAN PERANGKAT DESA BUNGKULAN

SANG MENTARI 15 Desember 2022 09:29:16 WITA

Tepatnya di Pantai Segara Desa Bungkulan, siswa SMA N 1 Sawan, Perangkat Desa, dan Bhabinkamtibmas Desa Bungkulan melakukan aksi gerakan bersih pantai, Kamis (15/12/22)

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.00 wita ini diawali dengan sambutan dari perwakilan Perangkat Desa yang mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru, pegawai dan dan siswa, khususnya Kepala Sekolah SMA N 1 Sawan yang telah merancang kegiatan gotong royong di Pantai Segara Bungkulan. Wakil Kepala SMANTUSA juga menegaskan, bersih pantai kali ini difokuskan untuk memungut sampah plastik saja, karena jika dibiarkan dapat menimbulkan dampak buruk bagi ekosistem laut.

Harapan kita bersama dari kegiatan ini adalah untuk bisa menjadi contoh dalam mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan, sehinggga nantinya  akan mampu menggerakkan masyarakat yang ada disini untuk  lebih peduli terhadap lingkungannya dan pada akhirnya akan tercipta lingkungan yang bersih, indah, dan nyaman.

Komentar atas AKSI GERAKAN BERSIH PANTAI OLEH SISWA SMANTUSA DAN PERANGKAT DESA BUNGKULAN