SANG MENTARI 02 Februari 2023 11:38:05 WITA

Kamis, 2 Februari 2023 Bidan desa, KPM bersama petugas kesehatan dari puskesmas sawan mengadakan kegiatan PE (Penyelidikan Epidemiologi) DBD di Lingkungan Banjar Dinas Jro Gusti. Kegiatan ini dilakukan karena terdapat laporan dari kepala dusun setempat bahwa terdapat warga yang terkena demam berdarah (DBD). Petugas kesehatan puskesmas besama Bidan desa dan KPM  dengan seijin kepala rumah tangga langsung memeriksa lingkungan rumah korban yang terdapat genangan air guna melihat adanya perkembangbiakan nyamuk. Petugas juga mengadakan penyelidikan di beberapa rumah warga lainnya yang tinggal berdekatan dengan rumah korban dari jarak 10 meter dari rumah warga yang terkena Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan sejumlah total 10 Kartu Keluarga(KK) yang dilakukan pengecekan.

Komentar atas Bidan Desa, KPM dan Petugas Kesehatan dalam kegiatan PE (Penyelidikan Epidemiologi) DBD