SANG MENTARI 03 Maret 2023 10:46:58 WITA

Seiring dengan bertambahnya jumlah masyarakat yang terkena Demam Berdarah Dengue (DBD) Pagi ini dilakukan fogging yang ke-2  yang diadakan di Banajar Dinas Jro Wargi,Jro Gusti,Sari dan Pamesan. Oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Sawan 1 dan di dampingi Bidan Desa, KPM dan Bapak Kepala Dusun dari masing-masing lingkungannya. Beberapa faktor yang mempengaruhi munculnya DBD antara lain:  rendahnya status kekebalan kelompok masyarakat, kepadatan populasi nyamuk penular karena banyaknya tempat perindukan nyamuk yang biasanya terjadi pada musim penghujan dimana banyak timbul genangan-genangan air di sekitar pemukiman seperti talang air, ban bekas, kaleng, botol, plastik, gelas bekas air mineral, lubang pohon, pelepah daun dan lain-lain. (03/03/2023).

Komentar atas Kegiatan Fogging Yang Ke-2 di Banjar Dinas Jro Wargi, Jro Gusti, Sari dan Pamesan.