Posyandu Posbindu di Banjar Dinas Jro Wargi dan Sari

SANG MENTARI 09 Maret 2023 11:10:05 WITA

Posyandu dan Posbindu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dilaksanakan oleh Bidan Desa, KPM, para kader dan didampingi petugas kesehatan dari Puskesmas Sawan I. Posbindu yang diselenggarakan di Desa Bungkulan tepatnya di lingkungan Banjar Dinas Jro Wargi dan Banjar Dinas Sari difokuskan kepada kelompok masyarakat lansia (60 tahun ke atas). (09/03/2023)

Posbindu meliputi pemeriksaan deteksi dini faktor risiko yang dilakukan dengan wawancara terarah melalui penggunaan instrumen atau formulir untuk mengidentifikasi riwayat penyakit tidak menular dalam keluarga yang telah diderita sebelumnya, pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar perut, Indeks Massa Tubuh (IMT), analisa lemak tubuh, pemeriksaan tekanan darah, penyuluhan serta diadakan senam lansia.

Manfaat yang didapatkan lansia dan balita setelah menghadiri Posyandu dan Posbindu mendapat bimbingan dalam memelihara dan meningkatkan kesehatanya.

Komentar atas Posyandu Posbindu di Banjar Dinas Jro Wargi dan Sari