Sosialisasi Dari Kominfosanti Program KIM Tangkal Berita Hoax di Masyarakat

SANG MENTARI 20 Juni 2023 14:30:35 WITA

Selasa, 20 Juni 2023 Telah dilaksanakan sosialisasi yang diselenggarakan oleh kominfosanti terkait pembentukan Komunitas informasi masyarakat (KIM). Sosialisasi dilaksanakan pada jam 09.30 WIB di Aula kntor Perbekel Desa Bungkulan yang dihadiri oleh Perwakilan dari Kecamatan Sawan, Sekdes, Ketua BPD, Ketua Karang taruna dan anggota serta perangkat desa. Program dari Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng. Pengurus KIM yang sebagian besar adalah kalangan milenial ini dan tokoh masyarakat. Tujuan dibentuknya kelompok KIM untuk mencapai masyarakat paham informasi yang bisa dipilah yang dimna bisa memilah berita yang benar dan HOAX, untuk menangkal penyebaran berita HOAX yang memiliki potensi besar memicu terjadinya konflik di masyarakat.

Komentar atas Sosialisasi Dari Kominfosanti Program KIM Tangkal Berita Hoax di Masyarakat