DESA BUNGKULAN RUTIN MELAKUKAN GOTONG ROYONG BERTAJUK “JUMAT BERSIH”

SANG MENTARI 13 Agustus 2019 10:23:31 WITA

Sejak Bulan Juli  2019 lalu, aparat Desa Bungkulan rutin mengadakan gotong royong bersih-bersih bersama masyarakat setempat. Kegiatan tersebut diadakasn rutin setiap Hari Jumat secara bergiliran di setiap banjar yang ada di Desa Bungkulan. Maka dari itu program ini disebut Jumat Bersih. Pihak aparat Desa pun menyediakan konsumsi berupa air untuk masyarakat setelah melakukan bersih-bersih. Usai kegiatan biasanya diselipkan pengumuman ataupun informasi yang penting bagi masyarakat seperti jadwal pengambilan sembako, posyandu, pembuatan kartu Indonesia sehat dan lain sebagainya.

Melalui program rutin “Jumat Bersih” ini diharapkan masyarakat dapat lebih memperhatikan kebersihan lingkunngan. Adapun manfaat lain dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat lebih berinteraksi satu sama lain dan bersatu memajukan Desa. Pengumuman dan informasi pun dapat disebarkan secara lebih efektif serta masyarakatpun dapat langsung menanggapinya bila ada pertanyaan maupun masukan. Ada pepatah mengatakan “berat sama dipikul, ringan sama dijinjing”, seberat apapun pekerjaan bila dilakukan bersama-sama akan lebih mudah. Mari budayakan gotong royong dalam membangun Desa.

Komentar atas DESA BUNGKULAN RUTIN MELAKUKAN GOTONG ROYONG BERTAJUK “JUMAT BERSIH”