Karang Taruna SWB dan ST YWG Desa Bungkulan Menggelar Turnamen Ceki Season II

SANG MENTARI 07 Agustus 2023 08:32:44 WITA

Kamis, 3 Agustus 2023.

Karang Taruna Satya Wahana Bakti berkolaborasi dengan Yowana Widya Gurnita Desa Bungkulan menggelar Turnamen Ceki Season II di Gedung Serbaguna Bungkulan Graha. Acara ini menarik 60 peserta dari berbagai wilayah Kabupaten Buleleng yang hadir untuk mengikuti turnamen yang kini menjadi ajang rekreasi populer di masyarakat Bali.

Permainan ceki, yang telah menjadi bagian dari tradisi masyarakat Bali, seringkali dihubungkan dengan ajang judi. Namun, Karang Taruna Satya Wahana Bakti berusaha menghapus anggapan negatif tersebut dengan menjadikan ceki sebagai olahraga rekreasi yang menyenangkan.

Turnamen Ceki Season II ini menyajikan kesempatan bagi 60-an peserta berusia 30 hingga 60 tahunan untuk berkompetisi dalam satu permainan ceki. Setiap permainan melibatkan 5 peserta dan dihadiri oleh 1 orang juri meja yang bertugas mengawasi serta memberikan penilaian. Peserta perlu membeli kupon seharga Rp.100.000 untuk setiap permainan, dan para pemenang berhak memperebutkan hadiah uang tunai, piala, serta piagam penghargaan.

Ketua Panitia, Ketut Sukiarsa, menyampaikan harapannya agar turnamen ini dapat terus berlangsung di tahun-tahun mendatang dan membawa manfaat positif bagi masyarakat. Turnamen ini bukan hanya menjadi ajang rekreasi semata, tetapi juga memperkuat hubungan sosial antar atlet-atlet ceki dari berbagai wilayah di Kabupaten Buleleng, khususnya Desa Bungkulan.

Permainan ceki juga mendapatkan pengakuan resmi sebagai salah satu cabang olahraga rekreasi dari Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI). Hal ini membuat ceki semakin diminati oleh orang-orang di Bali sebagai sarana untuk berkumpul, menghilangkan penat, dan merayakan kebersamaan.

Kegiatan Turnamen Ceki Season II dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, yang didampingi oleh beberapa undangan. Dalam acara ini, terdapat berbagai hadiah menarik dengan total Rp. 5.000.000 serta undian menarik yang akan diundi untuk seluruh peserta. Semangat dan antusiasme peserta dari luar Desa Bungkulan turut menambah semaraknya acara ini sebagai perhelatan olahraga rekreasi yang tak terlupakan.

Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang berharga dari Bapak Gede Kusuma Putra dan Ibu I Gusti Ayu Aries Sujati selaku anggota DPRD Provinsi Bali, Ibu Luh Sri Seniwi selaku anggota DPRD Kabupaten Buleleng, Sanggar Kusuma Dewi, dan Komunitas Satya Moksala dalam mensukseskan kegiatan Turnamen Ceki Season II.

Dukungan yang tersebut memberikan dampak besar bagi kesuksesan dan semaraknya acara turnamen ini. Terima kasih atas peran aktif dan dedikasinya dalam memajukan kegiatan olahraga yang positif dan bernilai dalam organisasi ini. Semoga kerjasama yang baik ini dapat terus berlanjut dan membawa manfaat bagi kita semua.

Komentar atas Karang Taruna SWB dan ST YWG Desa Bungkulan Menggelar Turnamen Ceki Season II