SANG MENTARI 10 Agustus 2023 10:51:47 WITA

Lomba gerak jalan yang diadakan pemerintah kecamatan Sawan dalam momentum memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 pada hari rabu,9/8/2023. Sebanyak 44 sekolah umum tingkat SD bersemangat pada lomba gerak jalan di kecamatan sawan kabupaten Buleleng.

Dengan mengambil rute start depan monumen puputan jagaraga menuju utara, belok kanan menuju pasar Desa Bungkulan, belok kiri melalui jalan pintura menuju Desa Giri Emas, Desa Sangsit, dan finish depan Kantor Camat Sawan.

Melewati rute tersebut pemerintah Desa Bungkulan menerjunkan anggota LINMAS serta berkolaborasi dengan bapak Babinsa serta Bhabinkamtibmas untuk meninjau secara langsung berlangsungnya kegiatan tersebut agar berjalan dengan aman.

Diselenggaraka acara ini, diharapkan menumbuhkan rasa semangat kepada masyarakat terutama generasi muda untuk menghargai para pejuang yang sudah memerdekakan Negara Republik Indonesia. Selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78.

Komentar atas Kolaborasi LINMAS, Babinsa serta Bhabinkamtibmas Pada Lomba Gerak Jalan SD HUT RI Ke-78