SANG MENTARI 05 Oktober 2023 11:36:03 WITA

Kunjungan rumah ibu hamil beresiko karena jarak kehamilan terlalu dekat pasca operasi Caesar di Banjar Dinas Satria serta ibu hamil di Banjar Dinas Dauh Munduk, dilaksanakan Bidan Desa serta di dampingi petugas puskesmas sawan 1 dan KPM.  Risiko yang dapat timbul dari kehamilan dengan jarak yang terlalu dekat dari kehamilan dengan operasi caesar diantaranya seperti robekan jahitan rahim, melahirkan dengan operasi caesar kembali, risiko kelahiran prematur dan berat badan lahir rendah serta risiko anemia pada ibu hamil. Dari hasil pemantauan saat ini ibu dan janin dalam kondisi sehat semua dalam batas normal. Ibu sudah di berikan KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi) tentang tanda bahaya kehamilan TM3 dan rencana persalinan di RS serta menganjurkan ibu untuk rutin  setiap bulan kontrol ke pelayanan kesehatan, menganjurkan ibu untuk melakukan screening triple Eliminasi di puskesmas. Diberikan PMT yang di berikan berupa susu ibu hamil dan vitamin agar dapat membantu menunjang tumbuh kembang bayi. Kamis,(5/9/23).

Komentar atas Kunjungan Ibu Hamil Beresiko Hamil Pasca Operasi Caesar Di Banjar Dinas Satria Dan Dauh Munduk