SANG MENTARI 26 Oktober 2023 12:27:39 WITA

Kunjungan Bapak Camat Sawan, Pj Perbekel, PLKB Kecamatan, LKB Kabupaten, Kesling Puskesmas, Gizi Puskesmas, Bhabinkamtimas, Kepala Dinas Ancak, Bidan Desa dan KPM ke rumah balita stunting serta orang tua tidak memiliki jamban di banjar dinas Ancak. Dalam kunjungan tersebut dilaksanakan pemberian susu, snak balita, sembako, uang tunai yang diberikan melalui pemdes, tim Kecamatan serta donatur program  Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS). Dengan kondisi rumah yang sudah tidak layak sanitasi serta ketiadaan jamban/kamar mandi juga menjadi indikator terjadinya stunting. Jadi untuk mencegah stunting bukan saja terkait dengan pemenuhan asupan nutrisi dan gizi, tetapi akses air bersih dan jamban keluarga juga mempunyai peran penting. Kamis(26/10/23).

Komentar atas Kolaborasi Pemdes dan Kecamatan Upayakan Pengentasan Stunting dan Salurkan Bantuan