SANG MENTARI 02 Februari 2024 13:24:49 WITA

Bungkulan, Jumat 2 Pebruari 2024

Bertempat di Perbatasan antara Desa Bungkulan dan Desa Giriemas. Kolaborasi Pemdes Bungkulan bersama Pemdes Giriemas melaksanakan Penyepakatan dan Penetapan Batas Wilayah antara Desa Bungkulan dan Desa Giriemas yang belum di sepakati. Permasalahan ini menjadi atensi Pemkab Buleleng sehingga kedepan tidak terjadi sengketa tapal batas, serta tertib secara administrasi.

Hadir pada kesempatan tersebut :

1. Perbekel Desa Bungkulan dan Perangkat Desa
  2. Perbekel Desa Giriemas dan Perangkat Desa.
  3. Plt. Kasi Pemerintahan Kec. Sawan
  4. Kelian Desa Adat Bungkulan dan Prajuru
  5. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Giriemas dan Bungkulan
  6. Ketua BPD Bungkulan

Dari peninjauan langsung ke lapangan, kemudian Duduk bersama dan telah disepakati  bahwa batas-batas sebagai berikut :

- Dari jalan raya Jagaraga Giri Emas masuk ke barat mengikuti jalan, Sebelah utara/barat/ kanan jalan di sepakati masuk Desa Giriemas.

- Dari jalan raya Jagaraga Giri Emas masuk ke barat mengikuti jalan, Sebelah selatan/timur/ kiri jalan di sepakati masuk Desa Bungkulan.

- Pura Alit Manik Mas dan Pelaba Pura masuk Wilayah Desa Bungkulan.

- Mengenai Kependudukan warga Desa Bungkulan ataupun Warga Desa Giriemas yang terdampak dari kesepakatan tersebut, di bebaskan masuk administrasi di bebaskan.

- Mengenai ranah Adat/ krama akan segera di carikan waktu membahas kesepakatan yang terbaik.

- Hasil kesepakatan tersebut akan ditindaklanjuti dengan Berita Acara dan kemudian di dorong ke Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Kegiatan berjalan aman, tertib dan lancar.

Komentar atas Kolaborasi Pemdes Bungkulan Dan Pemdes Giriemas Penyepakatan Dan Penetapan Batas Wilayah Kedua Desa.