SANG MENTARI 20 Februari 2024 10:22:52 WITA

Bungkulan, 19 Pebruari 2024

Telah dilaksanakan giat posyandu serta pemberian obat cacing dan Vit A di Di Banjar Dinas Sema, Jro Gusti dan Alasharum oleh Bidan Desa, KPM, Kader dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Sawan 1. Dilaksanakan pemeriksaan tinggi badan, lingkar kepala dan berat badan balita serta diberikan PMT untuk melengkapi gizi balita. Tujuan pemberian obat cacing ini untuk mengobati dan mencegah kecacingan dan tujuan diberikan vitamin A dalam tubuh menstimulasi produksi sel darah putih yang berperan dalam pembentukan tulang, menjaga dan mendukung pertumbuhan sel-sel tubuh, serta meningkatkan daya tahan tubuh balita.

Komentar atas Giat Posyandu dan Bulan Vitamin A Serta Obat Cacing Di Banjar Dinas Sema, Jro Gusti dan Alasharum