Posyandu Banjar Dinas Kubu Kelod
19 Maret 2021 12:02:35 WITA
Hari ini (Jumat 19/03/2021) telah dilaksanakan Posyandu di Banjar Dinas Kubu Kelod. Peserta yang hadir hampir mendekati jumlah target.
Selain diadakan Posyandu, juga dilaksanakan skrining Penyakit Tidak Menular bagi lansia yang ada di wilayah Banjar Dinas Kubu Kelod. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan deteksi dini dan pemantauan faktor risiko penyakit tidak menular (PTM) utama meliputi merokok, pola makan tidak sehat, kurang aktifitas fisik, obesitas, stres, konsumsi minuman beralkohol, hipertensi, hiperglikemi, hiperkolesterol serta menindaklanjuti secara dini faktor risiko yang ditemukan melalui konseling kesehatan dan segera merujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan.
Tidak lupa juga para kader dan Bidan Desa yang menyelenggarakan Posyandu di banjar dinas Kubu Kelod menginfokan ke peserta Posyandu aka nada pemberian reward pada bulan Juli 2021 kepada peserta yang rutin hadir ke Posyandu selama 6 bulan berturut-turut.
Komentar atas Posyandu Banjar Dinas Kubu Kelod
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Persembahyangan Bersama Pemdes Bungkulan serta Bupati Buleleng Serangkaian Upacara Desa Bungkulan
- Cek Kesehatan Gratis Pelayanan Petugas Kesehatan Puskesmas Sawan I Di Pura Desa Bungkulan
- Kegiatan Gotong Royong Perbaikan Jalan Rusak Sebagai Langkah Antisipasi Sementara Pemdes Bungkulan
- Kegiatan Posbindu dan Posyandu Balita Yang Mendapat PMT Lokal Dari Puskesmas Sawan I
- Penyaluran BLT Tahun 2026 Disalurkan Selama 3 Bulan Penyaluran di tahun 2026 dengan Jumlah 32 KPM
- Posyandu, posbindu dan kelas ibu hamil di banjar dinas kubukelod desa Bungkulan
- Giat Posyandu Bulan April Di Banjar Dinas Punduh Sangsit Desa Bungkulan













