Posyandu Banjar Dinas Kubu Kelod
19 Maret 2021 12:02:35 WITA
Hari ini (Jumat 19/03/2021) telah dilaksanakan Posyandu di Banjar Dinas Kubu Kelod. Peserta yang hadir hampir mendekati jumlah target.
Selain diadakan Posyandu, juga dilaksanakan skrining Penyakit Tidak Menular bagi lansia yang ada di wilayah Banjar Dinas Kubu Kelod. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan deteksi dini dan pemantauan faktor risiko penyakit tidak menular (PTM) utama meliputi merokok, pola makan tidak sehat, kurang aktifitas fisik, obesitas, stres, konsumsi minuman beralkohol, hipertensi, hiperglikemi, hiperkolesterol serta menindaklanjuti secara dini faktor risiko yang ditemukan melalui konseling kesehatan dan segera merujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan.
Tidak lupa juga para kader dan Bidan Desa yang menyelenggarakan Posyandu di banjar dinas Kubu Kelod menginfokan ke peserta Posyandu aka nada pemberian reward pada bulan Juli 2021 kepada peserta yang rutin hadir ke Posyandu selama 6 bulan berturut-turut.
Komentar atas Posyandu Banjar Dinas Kubu Kelod
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pembukaan Pelatihan Pengolahan Hasil Pangan, Pembuatan Kue dan Roti dari Dinas Tenaga Kerja
- Penyaluran Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Bulan Juni-Juli Sebanyak 325 KPM
- Kegiatan Safari Kesehatan Pengecekan Kesehatan GRATISSSS
- Bantuan Paket Sembako Bagi 70 Lansia Masyarakat Bungkulan dari Minimarket 'MANIK PERTIWI'
- Selamat atas Capaian Prestasi dari Cabang Olahraga Pencak Silat dan Catur Bungkulan Tahun 2025
- LOGO DESA BUNGKULAN
- Pemdes Bungkulan Salurkan Bantuan Langsung Tunai Bulan Juni Sebanyak 16 KPM