POSYANDU BUNGKULAN YANG SEMPAT DITUNDA, KINI DIGELAR KEMBALI
10 September 2021 11:18:24 WITA
Akibat pemberlakuan PPKM Darurat level 4 Jawa-Bali, kegiatan Posyandu Desa Bungkulan sempat ditunda di bulan Juli dan Agustus kini digelar kembali. Alasan kembalinya digelar Posyandu ditengah pemberlakuan PPKM Level 4 adalah karena sudah melandainya kasus Covid-19 di Desa Bungkulan. Selain itu juga karena rendahnya target imunisasi bayi yang ada di Desa Bungkulan.
Hari ini Posyandu digelar di banjar dinas Pamesan dan Punduh Lo (Jumat, 10-09-2021). Pada masa adaptasi kebiasaan baru, setiap kegiatan yang dilakukan dengan mengumpulkan masyarakat harus dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Sebelum dilaksanakannya Posyandu di masing-masing banjar dinas telah dilaksanakan penyemprotan desinfektan, dan dalam pelaksanaannya pun tetap mengedepankan 3M.
Kegiatan Posyandu di Bulan September sudah dimulai sejak tanggal 6 September 2021. Tujuan dibukanya posyandu di masa pandemi adalah menjadi acuan bagi pemangku kepentingan terkait dan tenaga pemberi layanan dalam pelaksanaan upaya kesehatan di Posyandu dalam adaptasi kebiasaan baru. Adapun tujuan khususnya adalah terlaksananya pelayanan gizi di Posyandu; terlaksananya pemantauan kehamilan, nifas, konseling menyusui, pemantauan pertumbuhan dan perkembangan anak, remaja serta lanjut usia di posyandu dalam adaptasi kebiasaan baru; terlaksananya pelayanan imunisasi di posyandu; terlaksananya Pelayanan KB di posyandu; terlaksananya peningkatan perilaku hidup sehat di Posyandu. (sumber : promkes.kemkes.go.id)
Komentar atas POSYANDU BUNGKULAN YANG SEMPAT DITUNDA, KINI DIGELAR KEMBALI
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Giat Imunisasi dan Sweping Imunisasi di Banjar Dinas Satria
- SELAMAT ATAS PELANTIKAN BUPATI KABUPATEN BULELENG MASA BAKTI TAHUN 2025-2030
- Kegiatan Lomba Bulan Bahasa Bali VII Tahun 2025, lomba pidarta dan mesatua Bali tingkat Sekolah Dasa
- Musyawarah Desa Khusus penyepakatan Calon Keluarga Penerima BLT Desa Tahun 2025
- Mari Ajak Balita Kita Ke Posyandu Bulan Vitamin A dan Obat Cacing
- Fogging di Wilayah Dauh Munduk Untuk Pencegahan Penyebaran DBD Pada Wilayah Sekitar
- Gotong Royong dan Sosialisasi Dari Puskesmas Sawan 1 Tentang DBD di SDN 2 Bungkulan