RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING KABUPATEN BULELENG TAHUN 2021
03 Desember 2021 09:09:06 WITA
Bidan Desa beserta KPM menghadiri rapat koordinasi percepatan stunting Kabupaten Buleleng tahun 2021 di Gedung Serbaguna Besi Mejajar Desa Kubutambahan (Jumat, 26/11/2021).
Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dam infeksi berulang, yang ditandai dengan panjag atau tinggi badannya berada dibawah standar yang ditetapkan oleh Menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang kesehatan. Untuk mengatasi stunting, diharapkan optimalisasinya peran semua unsur Pemerintah Desa termasuk diantaranya Perbekel, Perangkat Desa, Bidan Desa dan KPM. Adapun peran pemerintah Desa dalam percepatan penurunan stunting diantaranya mengoordinasikan dan melaksanakan percepatan penurunan stunting di tingkat desa, mengoptimalkan program dan kegiatan PPS melalui penguatan perencanaan dan penganggaran, peningkatan kualitas pelaksanaan peningkatan kualitas pemantauan evaluasi dan pelaporan, dan peningkatan kapasitas SDM, memprioritaskan penggunaan Dana Desa dalam mendukung penyelenggaraan percepatan penurunan stunting.
Dalam hal ini Pemerintah Desa telah berkomitmen secara penuh untuk ikut serta dalam PPS. Beberapa program yang telah dilaksanakan dalam rangka PPS seperti pemberian makanan tambahan kepada balita yang tergolong stunting. PMT yang dimaksud berupa susu dan biskuit.
Komentar atas RAPAT KOORDINASI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING KABUPATEN BULELENG TAHUN 2021
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- MONUMEN PERJUANGAN CHURA DIRA WAHANA BUNGKULAN
- MONUMEN PERJUANGAN CHURA DIRA WAHANA BUNGKULAN
- Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Desa "Merah Putih" Desa Bungkulan
- Gerakan Resik Sampah Plastik Pemerintah Desa Bungkulan Peduli Lingkungan
- SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 MEI 2025
- Posyandu dan Kelas Ibu Hamil di Banjar Dinas Punduh Sangsit
- Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Mei Tahun 2025 Sebanyak 16 Keluarga Penerima Manfaat