RAPAT PEMBAHASAN PERDES, ADART, DAN KEPENGURUSAN BUMDES
14 Desember 2021 09:32:31 WITA
Kamis, 25 Nopember 2021 bertempat di aula Kantor Perbekel Bungkulan telah dilaksanakan rapat mengenai pembahasan perdes, ADART dan kepengurusan BUMDES Kusuma Asri. Rapat yang dihadiri oleh Ketua BPD beserta anggota, Ketua BUMDES beserta anggota, Perangkat Desa, LPM, tokoh masyarakat dan Ketua Karang Taruna Desa Bungkulan. Rapat dibuka oleh Sekretaris Desa dan dilanjutkan dengan pembacaan materi tentang peraturan BUMDES.
Perbekel dalam sambutannya menegaskan bahwa Pemerintah Desa selalu siap untuk mendukung semua program BUMDES, ini sejalan dengan harapan dari Ketua BUMDES. Beliau berharap Pemerintah Desa bisa mendukung program-program yang dibuat, terutamanya oleh semua instansi yang ada di Desa untuk kedepannya.
BPD dalam kesempatan ini juga memberikan sambutannya diwakilkan oleh Sekretaris BPD, bahwasannya BUMDES harus mempunyai perencanaan yang matang disemua kegiatannya, dan secepatnya BUMDES harus didaftarkan di KBRI.
Agenda kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang menghasilkan suatu keputusan bahwa BUMDES harus membuka usaha dalam hal ini penjualan ATK, konsumsi, dll. Rapat ditutup oleh sekdes dengan mengucapkan terima kasih.
Komentar atas RAPAT PEMBAHASAN PERDES, ADART, DAN KEPENGURUSAN BUMDES
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BLT Dana Desa Periode Bulan November Tahun 2025 Sebanyak 16 KPM
- Giat Posbindu Pemeriksaan dan Pemantauan Kesehatan Rutin
- Gerakan Buleleng Bersih Sampah di Lingkungan Banjar Dinas Satria dan Banjar Dinas Ancak
- Pataka Napak Tilas Pahlawan I Gusti Ngurah Rai di Monumen Perjuangan Cura Dhira Wahana
- Giat Posyandu Banjar Dinas Ancak Sekaligus Pengukuran Serentak Bulan November
- Kegiatan Kunjungan Kerja Bapak Bupati Buleleng tahun 2025 50 Paket Sembako Diserahkan
- PENYERTAAN MODAL DESA KEPADA BUMDESA KUSUMA ASRI BUNGKULAN T.A 2025













