POSYANDU DAN PEMERIKSAAN IVA DAN SADANIS DI BANJAR DINAS SEMA DAN JRO GUSTI
15 Juni 2022 11:24:06 WITA
Hari ini posyandu digelar di Banjar Dinas Jro Gusti dan Sema. Sama seperti banjar lainnya, pelaksanaan posyandu bulan ini di Banjar Dinas Sema dan Jro Gusti juga diberikan reward (hadiah) untuk balita yang rutin datang ke posyandu selama 6 bulan berturut-turut. (Rabu, 15/6).
Pengukuran tinggi badan, berat badan, lingkar kepala dan imunisasi juga rutin dilakukan sehingga ibu yang rutin datang ke posyandu memiliki catatan pertumbuhan balita di buku KIA. Selesai melakukan pengukuran balita kemudian akan diberikan PMT berupa bubur dan telur.
Selain pelaksanaan Posyandu, juga dilaksanakan pemeriksaan IVA gratis oleh Puskesmas Sawan 1 di Banjar Dinas Banjar Sema. Ibu-bu yang sudah menikah cukup membawa KTP datang ke Balai Banjar Dinas Sema untuk melakukan pemeriksaan IVA dan SADANIS secara gratis. Pemeriksaan tersebut dilakukan dengan tujuan deteksi dini adanya kanker leher Rahim dan payudara.
Komentar atas POSYANDU DAN PEMERIKSAAN IVA DAN SADANIS DI BANJAR DINAS SEMA DAN JRO GUSTI
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- kegiatan Pelatihan Kader Posyandu Dalam Pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Bahan Pangan Loka
- MONUMEN PERJUANGAN CHURA DIRA WAHANA BUNGKULAN
- MONUMEN PERJUANGAN CHURA DIRA WAHANA BUNGKULAN
- Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Desa "Merah Putih" Desa Bungkulan
- Gerakan Resik Sampah Plastik Pemerintah Desa Bungkulan Peduli Lingkungan
- SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 MEI 2025
- Posyandu dan Kelas Ibu Hamil di Banjar Dinas Punduh Sangsit