POSYANDU DAN POSBINDU DI DAUH MUNDUK 3
14 Desember 2022 11:08:20 WITA
Rabu, 13 Februari 2022 telah diadakan kegiatan POSBINDU dan POSYANDU di Dauh Munduk 3. Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu. Posbindu yang diselenggarakan di Desa Bungkulan difokuskan kepada kelompok masyarakat lansia (60 tahun ke atas). (14-12-2022)
Posbindu meliputi pemeriksaan deteksi dini faktor risiko yang dilakukan dengan wawancara terarah melalui penggunaan instrumen atau formulir untuk mengidentifikasi riwayat penyakit tidak menular dalam keluarga yang telah diderita sebelumnya, pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar perut, Indeks Massa Tubuh (IMT), analisa lemak tubuh, pemeriksaan tekanan darah serta penyuluhan.
Manfaat yang didapatkan lansia setelah menghadiri POSBINDU bukan hanya mendapat bimbingan dalam memelihara dan meningkatkan kesehatanya, juga sebagai sarana lansia untuk bisa lebih meningkatkan interaksi sosial dengan sesamanya yang diharapkan dapat memperbaiki kondisi psikologisnya.
Komentar atas POSYANDU DAN POSBINDU DI DAUH MUNDUK 3
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kegiatan Posyandu Serta Kunjungan Balita Gizi Kurang di Banjar Dinas Dauh munduk 2
- Kegiatan Sweeping Imunisasi di Banjar Dinas Satria
- Kegiatan RCA (Rapid Convenience Assessment) dalam imunisasi 20 Balita Desa Bungkulan
- kegiatan Penginputan Perlinsos serta Pengaktifan IKD di Kantor Desa Bungkulan.
- Kegiatan Rembug Stunting Desa Bungkulan Serta Kesepakatan RKP Desa Bungkulan tahun anggaran 2027.
- Sweping imunisasi di Banjar Satria, Punduh Sangsit dan Dauh Munduk
- Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Pemberian Sembako kepada Lansia.















