MUSDESUS Penetapan KPM BLT Dana Desa Tahun 2023.
06 Februari 2023 09:42:59 WITA
Telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka penepatan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2023. Pada hari Jumat, 3 Februari 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perbekel, Pimpinan BPD beserta anggota dan Para Perangkat Desa Bungkulan.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 18.30 wita dibuka oleh sambutan Ketua BPD. Dalam sambutannya Ketua BPD menyatakan membutuhkan informasi yang tepat terkait dengan calon penerima BLT dari semua pihak Kepala Dusun dari masing-masing Banjar Dinas untuk menginformasikan dalam musyawarah, sehingga bantuan tersalurkan dengan tepat sasaran sehubungan dengan kuota pada tahun ini sangat minim.
Perbekel Desa Bungkulan dalam hal ini juga memeberikan sambutan menyatakan tetap membutuhkan partisipasi dari semua pihak khususnya para Kepala Dusun untuk verifikasi dan validasi (veri-vali) data DTKS masyarakat dengan kondisi ekstrem di lingkungan masing-masing.
Setelah itu, dilanjutkan dengan musyawarah pemaparan laporan kondisi masyarakat ekstrem satu persatu dari 13 Banjar Dinas oleh Kepala Dusun masing – masing. Dalam kesimpulan dari hasil musyawarah total 31 orang yang masuk dalam masyarakat kondisi sangat ekstrem yang mendapatkan bantuan BLT tahun 2023. Oleh karena itu Pemerintah Desa dalam hal ini masih berupaya membantu untuk pemerataan bantuan agar tidak terjadi kecemburuan dimasyarakat.
Komentar atas MUSDESUS Penetapan KPM BLT Dana Desa Tahun 2023.
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyaluran Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Bulan Juni-Juli Sebanyak 325 KPM
- Kegiatan Safari Kesehatan Pengecekan Kesehatan GRATISSSS
- Bantuan Paket Sembako Bagi 70 Lansia Masyarakat Bungkulan dari Minimarket 'MANIK PERTIWI'
- Selamat atas Capaian Prestasi dari Cabang Olahraga Pencak Silat dan Catur Bungkulan Tahun 2025
- LOGO DESA BUNGKULAN
- Pemdes Bungkulan Salurkan Bantuan Langsung Tunai Bulan Juni Sebanyak 16 KPM
- Safari Kesehatan Kali Ini Mampir Ke Pura Dalem Purwa Bungkulan Tubuh Sehat Ngayah Kuat .