Program Posyandu Prima Semangat Antusias Masyarakat Banjar Dinas Kubukelod

20 Mei 2024 14:22:42 WITA

Bungkulan

Senin, 20 Mei 2024

Semangat antusias masyarakat ke posyandu prima berlangsung pada pukul 08.00 Wita sd selesai di Banjar Dinas Kubukelod yang di buka oleh Perbekel Desa Bungkulan dalam sambutannya “Posyandu Prima diharapkan memiliki standarisasi pelayanan yang mampu memberikan pelayanan kesehatan yang tak terbatas hanya pada pelayanan kesehatan”. oleh Puskesmas Sawan 1, Bidan Desa dan KPM . Seringkali kita mengenal posyandu yang diperuntukkan untuk ibu hamil dan bayi hingga balita. Namun saat ini pemerintah juga memiliki program posyandu yang diperuntukkan untuk segala usia, yang dikenal dengan posyandu prima.

Posyandu ini juga menjadi koordinator posyandu yang memberikan pelayanan sesuai siklus hidup, mulai dari ibu hamil sampai dengan lansia, dilakukan minimal satu kali dalam sebulan.

Komentar atas Program Posyandu Prima Semangat Antusias Masyarakat Banjar Dinas Kubukelod