Pengawasan Dan Pengecekan Pembangunan Jalan Lingkungan Bersumber dari Dana Desa

admin_bungkulan 04 Juli 2024 13:48:10 WITA

Kamis, tanggal 4 Juni 2024 pukul 11.00 wita, bertempat di Banjar Dinas Ancak, Desa Bungkulan. TPK (tim pelaksana kegiatan) bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan pengecekan Bidang Pembangunan yang bersumber dari Dana Desa, yakni :

- Kegiatan "Dukungan Pembangunan Tidak Layak Huni.

- Pekerjaan "Pembuatan WC"

- Volume " 2 x 1,5 meter"

- Sumber Dana " Dana Desa "

- Jumlah Dana " Rp. 15.336.000,- "

- Pelaksanaan " Swakelola"

- Waktu Pengerjaan " 10 hari "

- Lokasi "Banjar Dinas Ancak Desa Bungkulan"

Kegiatan pembangunan ini diberikan kepada warga an. Gede Sukertiyasa, alias Abag, yang rumahnya tidak layak huni serta anak yang paling kecil an. Wayan Adit Sumertayasa, umur 2,5 tahun yang masuk kategori Stunting, sehingga menjadi prioritas mendapatkan bantuan tersebut diatas. Selain itu dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 tahun 2024 telah mendapatkan bantuan bedah rumah dari Polri.

Sesuai dengan MoU antara Kapolri dengan Kemendes PDTT tahun 2017 bahwa Polri ikut mengawasi Dana Desa yang bersumber dari Dana APBN, sehingga pengawasan secara langsung dilakukan guna penggunaan Dana Desa tepat sasaran dan tepat guna sesuai dengan Juklak dan Juknis yang telah ditetapkan Pemerintah.

Komentar atas Pengawasan Dan Pengecekan Pembangunan Jalan Lingkungan Bersumber dari Dana Desa